FC2ブログ

unemi

こぎん刺し有りマス。 



仕込む :: 2015/02/15(Sun)

山形から届いた
無農薬玄米麹と大豆に天日塩。

さっそく塩麹と味噌を仕込みました。


「味噌を作りたい」と思い始めてから十数年・・・
秋に『味噌作り体験』に参加したのがきっかけで、
やっと仕込むことができました。






味噌は生き物。
呼吸かできないとねっ♪

ということで・・・
国産杉の味噌樽がほしくなりました~( ´艸`)




.

スポンサーサイト
  1. 暮らし
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0
<<レモン | top | おりぼん>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://unemi.blog.fc2.com/tb.php/532-b45a0f58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)